フォンデュなディナー

本日はチーズフォンデュのコースです。

考えてみたら、『チーズフォンデュを食べに行く』 のは初めてです。


まずは前菜。

タコと有機野菜のマリネ。お肉のパテ。生ハムのムース。サラダに見えるのはカツオです。


続いてお魚料理。

鯛とサーモンのミルフィーユ仕立て2種類のソースで。(料理名はデタラメです。)


いよいよチーズフォンデュ


スイス産チーズ100%使用だそうです。とてもミルクな香りがします。
煮詰まるにつれ風味も変化していって、パン、お野菜、ソーセージなど種類も色々とっても満足。


そしてお肉料理。

お肉料理は6種類から選べます。私は子羊と有機野菜の炭火焼き。
お肉が甘くて美味しいです。お野菜に炭火のスパイスが絶妙。
フォンデュでお腹いっぱいでしたが完食しました。


最後にデザート。

桜のシャーベット。アールグレイのムース。エンジェルロール。
このシャーベット惚れました。


もしかしたら最初で最後になる、かもしれない今回の食事会。
時の流れはいつになく速く感じられます。



最後に橋の上から。