美味すぎホットワイン


あかん!ほんまに美味しすぎるねん私のホットワイン
今日は、キウイとグリーンレーズンで。

                                                                                  • -

◆レシピ◆
材料(1杯分)
・赤ワイン(ちょっと蒸発するのでグラスに多めに1杯分)
・キウイ1個
・ドライグリーンレーズン適量(今回は10gくらい)
クローブ2粒
・アカシア蜜適量(今回はティースプーン1杯くらい)
・スティックシナモン1本



【1】キウイは1cm角くらいに切り、小さめのお鍋にワインと
キウイとドライグリーンレーズンをいれて少しおいておく。(10分くらい)


【2】お鍋にクローブ2粒を入れ、弱火にかける。
ワインがあたたくなってきたら、蜂蜜を入れ沸騰させないよう混ぜながら溶かす。


【3】沸騰直前で火を止めワインだけグラスに移す。
グラスにスティックシナモンを入れて出来上がり。


☆ワインが温かくなってきたら手早く沸騰はさせないように。
☆フルーツはお好みで。りんごも最高だった。
☆ワイン漬けフルーツは翌朝のヨーグルトに。美味です。