本日は課の歓送迎会です。
宮崎地鶏のお店。
グラスはプレモルですが、中身は韓国のビールだそうです。。。
皆が楽しみにしていた、宮崎名物チキン南蛮。
想像と違って。。。これ違うよね?っていう意見殺到。
幹事は上長からお説教されたそうです。。。
お刺身。鶏レバーは美味しかった♪
これは美味。黒い炭?が抵抗あるかもやけど、これって宮崎特有なんやんね?
このせせりが美味しかったです。
最後にまぜ麺。
今日の驚きはこれ。
飲み放題だったのだけど、ビールを頼むとやかんで出てきます。
マッコリちゃうし〜。
でもこれ、こう見えてかなりの優れものでした。
やかんなので普通のビッチャーよりぬるくなりにくい。
その上、そそぐといい感じに泡が立ちます。
なるほど〜です。